Nov. 7th, 2012

harper_man: (Default)
В школьные годы мы всем классом возвращались с демонстрации 7 ноября через реку Кокшагу. Лед стоял уже такой прочный, что ходили по нему без опаски. Была настоящая зима. Именно поэтому я так не любил ноябрьские демонстрации и иногда их прогуливал: намерзнешься, пока ждешь своей очереди пройти в орущем табуне мимо трибун. Взрослые хоть водкой согревались, а детям-то какой интерес?

С того времени прошла всего четверть века - секунды по меркам нашей планеты. А на 7 ноября давно ни сугробов, ни льда на реке... Хотя и праздника как такового тоже уже нет.
Но тех, кто празднует, поздравляю!
harper_man: (Default)
Построенные во Владивостоке к саммиту АТЭС "потемкинские деревни" продолжают рушиться. Теперь от ветра.
Интересно: возводимые к Олимпиаде в Сочи объекты начнут валиться до соревнований или уже после?
harper_man: (Default)
Британские ученые продолжают радовать нас своими научными открытиями. Психолог Кевин Даттон составил список профессий, в которые люди с неуравновешенной психикой или со странными наклонностями идут охотнее всего.
Свои предположения он изложил в книге «Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху».

Вот рейтинг десяти самых «психопатических» профессий в порядке убывания:

1) президент компании;
2) адвокат;
3) теле- или радиожурналист;
4) продавец;
5) хирург;
6) журналист;
7) полицейский;
8) священник;
9) повар;
10) военный.

Одновременно автор предлагает список из десяти самых непривлекательных профессий для психопатов. В него вошли такие профессии, как сиделка, медсестра, терапевт, работник обслуживания, стилист, сотрудник благотворительного фонда, учитель, художник, врач и бухгалтер.

Информация взята отсюда.

Мне в свою очередь стало интересно: сколько посетителей моего блога относятся к той или иной категории. Сразу признаюсь: я потенциальный психопат. )

Предлагаю вам принять участие в несложном опросе:
[Poll #1877365]

Page generated Aug. 19th, 2025 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios